Bertrand Kientz2016-05-27T12:09:34+00:00

Project Description

Bertrand Kientz

A los nueve años inicia sus estudios de guitarra clásica hasta que, en 1980, se apasiona por el jazz e ingresa en el C.I.M en Paris donde estudia 2 años con Jean-Claude Forenbach (saxofonista de Django Reinhardt y de Boris Vian) donde crea su propio grupo que actúa para el ayuntamiento de Paris en diferentes sitios de la cuidad. A la vez toca en la Big Band de Montreuil y en la Big Band de Nanterre.

Ya en Valencia se incorpora a la banda del ¨café Gringo¨ en la que permanece 4 años estudiando a la vez con David Schnitter. Siguió estudios puntuales en diferentes “workshops” con Kenny Burrel, Kurt Rosenwinkel, Adam Rogers etc. Ha colaborado con gran cantidad de músicos, tanto en Francia como en España, como Claude Joussein Trio, Marie-Ange Martin Quartet, The Naturals, The Swing Messengers, la Compañía Tuduri, etc.

Actualmente es miembro del “Toni Belenguer Quintet”,  de “Guachiguara”  (Junto con Laurent Erdos y Sergio Marciano Pereda), y de “Jazz Chansongs” Toca semanalmente con Toni Belenguer y Pere Munuera en el café “No hay nada mejor que 27 amigos” en Valencia además de actuar regularmente con sus diferentes formaciones. Es también coproductor de Chop Suey Joint. Es un guitarrista de recursos armónicos y rítmicos desde el jazz más tradicional hasta el jazz actual que se amolda a una multitud de estilos gracias a su larga trayectoria. Su actividad docente además de profesor particular se ve reflejada en su calidad de profesor de guitarra durante el seminario internacional de jazz y música latina del “Palau de la música” de Valencia año 2012 y en el “Encontre de Jazz” de Turis en 2013 y su regular actividad con Sedajazz como músico y profesor.

Es también el actual coordinador de la programación de jazz en el auditorio del Instituto Francés de Valencia estos últimos tres años.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.ACEPTAR

Aviso de cookies
X